Bahan - Bahan :
- 200 gram kerang rebus
- 200 gr daun kacang, rebus sebentar, tiriskan
- 100 gram kelapa yang muda, kupas kulitnya, parut
- 15 cabe rawit utuh
- 15 mata petai, masing-masing belah dua
- 2 butir telur
- pinggan tahan panas/cetakan persegi olesi minyak
Bumbu Halus :
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 5 butir kemiri
- 2 cabe
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Campur kerang bersama daun kacang, kelapa parut, cabe rawit, dan petai.
- Aduk rata.
- Campur telur bersama bumbu halus.
- Aduk rata. Tuang kecampuran kerang.
- Aduk rata.
- Tuang ke cetakan.
- Kukus sampai matang selama 25 meit.
- Untuk 8 porsi
Sumber : Admin
0 Response to " CARA MEMBUAT GADON KERANG DAUN KACANG "
Post a Comment