JOSINDONESIA

JOSINDONESIA

CARA MEMASAK KEPITING SANTAN

CARA MEMASAK KEPITING SANTAN



Bahan - Bahan:

  • 4 ekor kepiting rebus
  • 7 sdm minyak goreng
  • 1000 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 3 btg serai, memarkan
  • 6 lbr daun jeruk
  • 4 lbr daun salam
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 3 bUah tomat segar, potong menurut selera
  • aji-no-moto secukupnya.

bahan yang dihaluskan :

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 10 bh cabe merah besar
  • 6 btr kemiri, sangrai
  • 2 sdt ketumbat
  • 2 sdt jintan; 
  • 5 cm kunyit
  • 2 ruas jahe
  • garam secukupnya.

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun jeruk, salam dan lengkuas hingga harum
  2. Masukkan kepiting, aji-no-moto dan santan, masak hingga santan mengental, gunakan api kecil
  3. Setelah kuah mengental, masukkan potongan tomat dan angkat 
  4. Siap dihidangkan

Sumber : Admin

0 Response to " CARA MEMASAK KEPITING SANTAN "

Post a Comment