Bahan - Bahan:
- 4 ekor kepiting rebus
- 7 sdm minyak goreng
- 1000 ml santan dari 2 butir kelapa
- 3 btg serai, memarkan
- 6 lbr daun jeruk
- 4 lbr daun salam
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 3 bUah tomat segar, potong menurut selera
- aji-no-moto secukupnya.
bahan yang dihaluskan :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 bh cabe merah besar
- 6 btr kemiri, sangrai
- 2 sdt ketumbat
- 2 sdt jintan;
- 5 cm kunyit
- 2 ruas jahe
- garam secukupnya.
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun jeruk, salam dan lengkuas hingga harum
- Masukkan kepiting, aji-no-moto dan santan, masak hingga santan mengental, gunakan api kecil
- Setelah kuah mengental, masukkan potongan tomat dan angkat
- Siap dihidangkan
Sumber : Admin
0 Response to " CARA MEMASAK KEPITING SANTAN "
Post a Comment