JOSINDONESIA

JOSINDONESIA

CARA MEMBUAT TUMIS PARE TEMPE

Cara Membuat Tumis Pare Tempe



Mungkin Anda akan segera mengesampingkan rasa pahit dari buah pare ini setelah mengetahui beberapa manfaatnya bagi kesehatan. Pare adalah buah pahit yang sangat bergizi, dan bahkan memiliki beberapa manfaat kesehatan yang sangat mengagumkan.  salah satunya buah pare sangat enak kalau dimasak, mari kita mencoba  membuat tumis pare tempe. 

Bahan-bahan :
  • 4 buah pare
  • 3 buah cabe kriting
  • 3 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • tempe banyaknya/sedikit sesuai selera
  • garam, gula pasir secukupnya
  • minyak secukupnya
  • penyedap secukupnya


cara membuatnya :
  • Potong pare sesuai selera dan buang isi kemudian cuci bersih 
  • Potong tempe kecil sesuai selera, lalu goreng matang
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai bau harum
  • beri sedikit air dan tambahkan garam, gula dan penyedap 
  • masukan tempe dan aduk sampai rata 
  • masukan pare masak sampai pare layu matang
  • angkat siap untuk di sajikan


selamat mencoba ,,, terima kasih 

sumber : www.josindonesia.blogspot.com

0 Response to " CARA MEMBUAT TUMIS PARE TEMPE "

Post a Comment