Bahan - bahan :
- 4 Potong ikan kepala kakap di belah dua
- 2 buah jeruk nipis diambil airnya
- Minyak goreng secukupnya
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 700 ml santan kelapa
- 3 buah cabai merah di belah 2
- 3 buah cabai hijau dibelah 2
- 3 buah asam
Bumbu yang tumis :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh lada
- 5 butir kemiri
- 1 ruas laos
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- garam secukupnya
cara membuatnya :
- lumuri ikan dengan air jeruk , sisihkan
- tumis bumbu
- masukkan daun kunyit, serai dan daun jeruk
- tuangkan santa hingga mendidih lalu diaduk
- masukkan ikan, cabai dan asam aduk hingga rata
- masak dengan api sedang hingga matang dan kuah mengental
- angkat lalu dihidangkan
selamat mencoba,,, terima kasih
sumber : www.josindonesia.blogspot.com
0 Response to " CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN KAKAP "
Post a Comment