Cara Membuat Garang Asam Ayam Jawa
garang asam adalah masakan yang mempunyai rasa khas, yaitu rasa pedas. karena rasa pedas membuat masakan garang asem makin lezat dengan dihidangkan keadaan panas.untuk membuatnya bahan pokok sangat mudah, mari kita akan coba membuat garang asam ayam kampung.
Bahan - bahan :
- 1 kg daging ayam jawa muda, potong sesuai selera
- 15 buah belimbing wuluh / keris
- 10 buah tomat potog sesuai selera
- 25 buah cabai rawit, atau dibelah 2
- 10 lembar daun salam
- 4 batang serai, iris halus
- 400 ml santan kelapa
- daun pisang
- 10 plastik sesuai ukuran daun pisang
Bumbu :
- 15 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 7 cm lengkuas
- 9 buah kemiri sangrai
- 4 cm kencur
- 4 cm jahe
- 2 sdm ketumbar
- 2 sdt kaldu bubuk
- garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT GARANG ASEM AYAM KUAH SEGAR :
- Campur bumbu halus dengan santan
- masukkan ayamyang sudah dipotong, cabai rawit, serai, potongan belimbing wuluh dan tomat, aduk rata.
- siapkan kukusan yang sudah dipanaskan
- kita siapkan potongan daun pisang
- letakkan masing-masing daun salam di atas setiap lembar daun pisang yang dilapisi plastik lalu masukkan campuran bahannya.
- bungkuslah agar tidak bosor
- kukus kira - kira 75 menit hingga matang
- angkat dan siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba ,,,,,,
Sumber : Josindonesia.blogspot.com
0 Response to " CARA MEMBUAT GARANG ASAM AYAM JAWA "
Post a Comment