bagaimana membuat ayam kremes yang enak dengan dengan bahan yang tepat biar terasa gurih dan lezat ayam kremes jawa. mari kita membuatnya.
Bahan - bahan :
- 1 kg ayam jawa dipotong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang serai digeprek
- 3 lembar daun salam
- 300 ml santan kelapa
- 500 ml air putih
- minyak goreng secukupnya
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- garam, gula pasir secukupnya
bumbu dihaluskan :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 4 cm lengkuas
- 4 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
Bahan kremes :
- 500 ml sisa kuah rebusan ayam berbumbu
- 100 gram tepung beras
- 100 ml santan kelapa
- 200 ml air putih
CARA MEMBUAT AYAM GORENG KREMES ENAK RENYAH:
- setelah ayam dicuci bersih lumuri air jeruk nipis (sisihkan)
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.
- Masukkan air, santan, garam, gula pasir dan kaldu bubuk Aduk hingga rata
- masukkan potongan daging ayam jawa sambil diaduk
- diamkan sebentar sampai kuah menyerap dan ayam empuk dengan sisa kuah kurang lebih 100 ml.
- Angkat daging ayam dan tiriskan kemudian goreng hingga matang kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan dari minyak.
- Campur aduk hingga rata semua bahan kremes
- siapkan minyak goreng yang sudah panas dengan api sedang
- goreng adonan, setelah berwarna kuning tanda sudah matang Angkat dan sajikan bersama ayam gorengnya.
selamat mencoba,, pasti enak
Sumber : josindonesia.com
0 Response to " CARA MEMBUAT AYAM KREMES "
Post a Comment