Masakan yang satu ini cocok dihidangkan sesuai dengan keinginan kita bisa dihidangkan panas atau dingin sesuai selera. ini caranya :
Bahan-bahan
- pisang pipit matang secukupnya
- ketela pohon secukupnya
- 1 liter santan kental
- 200 gram kolang-kaling
- 200 gram gula jawa merah
- gula pasir secukupnya
- 1/2 sdr garam
- 3 lembar daun pandan ikat
Cara Membuat Kolak
- Potong pisang dan ketela yang sudah dikupas diiris sesuai selera
- Panaskan santan kental didalam panci, kemudian campurkan gula merah yang sudah diiris biar merata dan gula pasir
- aduk hingga mendidih masukan daun pandan
- Tuangkan sedikit garam halus kedalam rebusan santan yang sudah mendidih, masukan kolang-kaling
- masukan pisang yang sudah di iris
- Tunggu sampai bahan-bahan matang semua kemudian aduk-aduk
- gunakan mangkok kolak siap disajikan..
Sumber : josindonesia.blogspot.com
0 Response to " Cara Membuat Kolak "how to make a compote "
Post a Comment