JOSINDONESIA

JOSINDONESIA

CARA MEMBUAT CUMI SAUS TIRAM

cara membuat Cumi Saus Tiram

makanan laut yang satu ini sangat bergizi dan lezat unduk dikonsumsi. ini caranya :
Bahan - bahan :

600 gr cumi
Minyak goreng
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
1 sendok teh Gula Pasir
Merica dan Penyedap rasa secukupnya
150 mililiter air
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 butir bawang bombay
2 buah tomat
1 ruas jahe

Cara membuat cumi saus tiram enak dan lezat :

Bersihkan cumi
tinta cumi jangan dibuang karena menambah rasa gurih khas
setelah itu lumuri dengan air jeruk nipis
Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, tomat dan jahe sampai harum
kemudian masukkan cumi dan aduk samapi berubah warnanya
Kemudian tambahkan saus tiram dan kecap manis beserta dengan garam, merica dan penyedap rasa secukupnya.
Tambahkan air dan aduk-aduk hingga rata, tunggu sampai mendidih
setelah matang Cumi saus tiram siap dihidangkan.


0 Response to " CARA MEMBUAT CUMI SAUS TIRAM "

Post a Comment