Bahan :
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 7 cm lengkuas, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 1000 gr sapi, rebus, potong 4 cm
- 1.800 cc santan sedang
- 3 ikat kemangi, ambil daunnya
- Bumbu Halus :
- 14 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 cabe merah
- 8 cm kunyit
- garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, lengkus, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan urat. Aduk sampai urat tertutup bumbu.
- Tuangkan santan. Aduk dan masak sampai urat empuk.
- Bila urat belum empuk, santan sudah hampir habis, tambahkan air. Masak terus sampai berminyak. Terakhir masukkan kemangi. Biarkan sebentar lalu angkat. Untuk 16 porsi
Sumber : Admin
0 Response to " CARA MEMBUAT GULE SAPI "
Post a Comment