JOSINDONESIA

JOSINDONESIA

CARA MEMBUAT GULE SAPI

CARA MEMBUAT GULE SAPI



Bahan :

  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • 7 cm lengkuas, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1000 gr sapi, rebus, potong 4 cm
  • 1.800 cc santan sedang
  • 3 ikat kemangi, ambil daunnya
  • Bumbu Halus :
  • 14 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 cabe merah
  • 8 cm kunyit
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu halus, lengkus, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan urat. Aduk sampai urat tertutup bumbu.
  2. Tuangkan santan. Aduk dan masak sampai urat empuk.
  3. Bila urat belum empuk, santan sudah hampir habis, tambahkan air. Masak terus sampai berminyak. Terakhir masukkan kemangi. Biarkan sebentar lalu angkat. Untuk 16 porsi


Sumber : Admin

0 Response to " CARA MEMBUAT GULE SAPI "

Post a Comment