asem asem daging kerbau sangatlah cocok untuk hidangan acara tertentu, karena masakan yang satu ini pasti semua orang menyukainya. inilah caranya :
Bahan - bahan :
- 500 gr dagingkerbau
- air untuk merebus secukupnya
- air asam jawa 3 sendok makan
- kacang buncis 100 gr
- gulah merah 2 sendok makan
- 4 buah tomat (sedang)
- cabe merah besar 3 buah
- penyedap rasa secukupnya
- kecap manis secukupnya
- garam secukupnya
Bahan yang ditumis
- bawang putih 3 siung
- bawang merah 5 butir
- lengkuas 2 cm
- daun salam 2 lembar
cara memasaknya :
- rebus daging dalam air yang mendidih sampai matang
- setelah matang iris daging kerbau (sesuai selera)
- panaskan minyak secukupnya untuk menumis
- tuangkan tomat, cabe dan kacang buncis (iris sesuai selera)
- aduk sampai rata hingga kelihatan matang
- tuangkan daging kerbau yang sudah di iris beri air secukupnya
- setelah mendidih gula pasir, kecap manis, garam dan penyedap rasa
- aduh sampai rata, kelihatan matang diangkat dan siap disajikan.
Sumber : www.josindonesia.blogspot.com
0 Response to " CARA MEMBUAT ASEM ASEM DAGING KERBAU " HOW TO MAKE ASEM ASEM BUFFALO MEAT "
Post a Comment