mari kita membuat rendang padang, masakan padang memang mudah kita dapatkan bila berpergian pasti akan kita temukan dijalan - jalan. ya tidak apalah kita memasak rendang padang pada ketika ada keluarga pingin di masakkan, inilah cara dibawah!!!
Bahan - bahan :
- 500 grm daging sapi
- santa 2 ltr dari 2 butir kelapa tua
- 1/4 butir kelapa tua, diparut, disangrai sampai coklat kehitaman dan keluar minyaknya kemudian tumbuk halus.
Bumbu dihaluskan :
30 gr bawang putih
50 gr bawang merah
50 gr cabai merah keriting
50 gr cabai merah besar
garam, gula pasir secukupnya
bumbu tambahan :
- 3 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 serai 3cm digeprek
- 2 laos 3cm digeprek
- 1 daun kunyit
- Pekak 2 buah
- Cengkih 2 buah
Cara Membuatnya :
- Cuci bersih daging dan potong dadu, untuk 500 grm aku potong menjadi 10.
- Jerang/ taruh santan diatas wajan besar, campur bersama bumbu yang dihaluskan serta bumbu tambahan.
- Masak dengan api sedang sampai santan mendidih.
- Masukkan daging masak dengan api sedang kurang lebih 1 jam , hingga santal mengental dan keluar minyaknya.
- Tes rasa, tambahkan garam, gula, lada atau kaldu sapi bubuk/penyedap sesuai selera.
- kalau dah terasa enak, angkat dan siap disajikan
selamat mencoba
sumber : admin
0 Response to " CARA MEMBUAT RENDANG PADANG "
Post a Comment