JOSINDONESIA

JOSINDONESIA

CARA MEMBUAT RENDANG PADANG

Cara Membuat Rendang Padang



mari kita membuat rendang padang, masakan padang memang mudah kita dapatkan bila berpergian pasti akan kita temukan dijalan - jalan. ya tidak apalah kita memasak rendang padang pada ketika ada keluarga pingin di masakkan, inilah cara dibawah!!!

Bahan - bahan :

  • 500 grm daging sapi 
  • santa 2 ltr dari 2 butir kelapa tua
  • 1/4 butir kelapa tua, diparut, disangrai sampai coklat kehitaman dan keluar minyaknya kemudian tumbuk halus.


Bumbu dihaluskan :

30 gr bawang putih
50 gr bawang merah
50 gr cabai merah keriting
50 gr cabai merah besar
garam, gula pasir secukupnya

bumbu tambahan :

  • 3 lbr daun salam 
  • 2 lbr daun jeruk 
  • 1 serai 3cm digeprek
  • 2 laos 3cm digeprek
  • 1 daun kunyit 
  • Pekak 2 buah
  • Cengkih 2 buah


Cara Membuatnya :


  • Cuci bersih daging dan potong dadu, untuk 500 grm aku potong menjadi 10.
  • Jerang/ taruh santan diatas wajan besar, campur bersama bumbu yang dihaluskan serta bumbu tambahan. 
  • Masak dengan api sedang sampai santan mendidih.
  • Masukkan daging masak dengan api sedang kurang lebih  1 jam , hingga santal mengental dan keluar minyaknya.
  • Tes rasa, tambahkan garam, gula, lada atau kaldu sapi bubuk/penyedap sesuai selera. 
  • kalau dah terasa enak, angkat dan siap disajikan 
selamat mencoba 

sumber : admin 


0 Response to " CARA MEMBUAT RENDANG PADANG "

Post a Comment