Cara Memasak Tumis Buncis
masakan yang satu ini emang sangat sehat, kenapa tidak dengan memasak dengan benar akan membuat selera yang sangat enak karena terdapat banyak sayuran yang bergizi. mari kita membuat dengan cara dibawah ini.....
Bahan Resep Tumis Buncis
- 300 gram buncis
- 150 gram wortel
- 4 biji cabe merah (lebih), diiris sesuai selera
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 jahe 3 cm
- 1 siung bawang bombay kecil, diiris
- 200 gram cumi diiris, dicuci bersih
- 1 buah tomat merah, dibelah sesuai selera
- air secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat - Nya
- Buncis dibuang serat pinggirnya kemuadian dipotong sesuai keinginan, cuci bersih
- Wortel dikupas di potong dengan potongan buncis agar serasi Cuci bersih
- Siapkan miyak goreng panaskan, tumis bawang bombay hingga harum
- Masukkan bawang putih, cabe merah, jahe dan cumi.
- Tambahkan air dan masukkan wortelnya.
- Setelah wortel setengah matang, baru masukkan buncis dan tomat merah.
- Masak hingga matang hingga airnya tinggal sedikit
- siap disajikan ketika masih hangat.
Sumber : josindonesia.blogspot.com
0 Response to " CARA MEMASAK TUMIS BUNCIS "
Post a Comment